Что такое «чартер» в бизнес-авиации?

В авиации чартер это ни что иное, как договор фрахта, согласно которому фрахтовщих предоставляет фрахтовалелю воздушное судно или же некоторую его часть для осуществления перевозок грузов, пассажиров или багажа на один или несколько рейсов. Если же конкретизировать эту формулировку именно для бизнес-авиации, то чартерным называется такой рейс, при котором фрахтователь производит заказ всего самолета включая экипаж, питание и обслуживание пассажиров. При этом рейс заказывается на определенную дату и должен происходить по определенному маршруту.

 

Что такое «чартер» в бизнес-авиации?

Что такое «чартер» в бизнес-авиации?

Основными заказчиками чартерных рейсов бизнес-авиации являются коммерческие компании, определенному количеству сотрудников которых необходимо преодолеть значительное расстояние в самое короткое время с деловыми целями. Следует заметить, что услуги бизнес-чартеров деловой авиации в последнее время весьма востребованы, и воспользоваться ими можно, к примеру, здесь. Пользование ими имеет целый ряд преимуществ.

Прежде всего, чартерные рейсы самолетов деловой авиации позволяют осуществить доставку персонала компании практически в любую местность в течение кратчайшего времени и с комфортом. При этом отпадает необходимость «подстраиваться» под расписание перелетов регулярных перевозчиков, делать пересадки. При заказе чартерного рейса всегда есть возможность выбрать именно тот самолет, который наилучшим образом подойдет для этой цели по всем своим параметрам. Само собой разумеется, что можно также выбрать наиболее удобный аэропорт отправления и назначения.

Согласно статистическим данным, использование бизнес-чартеров позволяет сэкономить в среднем пять часов на одну поездку. Что же касается времени, требуемого для организации чартерного полета самолетом бизнес-авиации, то оно составляет от двух часов до двух суток.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.