Аренда самолета из чего складывается цена

Аренда авиасудна: сколько это стоит?

Итак, вы решились на аренду самолета в Монако, во Франции или в другой стране. Поздравляем – отличное решение! Однако перед вами тут же встает закономерный вопрос: во сколько обойдется аренда авиасудна?

Конечно, арендовать самолет или вертолет могут позволить себе люди с высоким достатком. Стоимость аренды самолетов и вертолетов складывается из нескольких факторов, каждый из которых мы рассмотрим ниже.

Себестоимость

Стоимость любой оказываемой услуги зависит от себестоимости. В частности, речь идет о прямых операционных расходах, на основании которых формируется коммерческая ставка одного летного часа. Ценообразование состоит из расчета количества летных часов на основании этой ставки. Конечно, она может изменяться в индивидуальных случаях, например, если самолет отправился на долговременную стоянку в ожидании пассажира для выполнения обратного рейса. Влияет на цену и необходимость подлета – перегона пустого авиасудна с экипажем за пассажиром в указанный им аэропорт вылета.

Предпочтения в питании

Выбор меню также влияет на стоимость вашего полета. Вероятно, вы пожелаете отведать в полете блюдо, приготовленное по определенному рецепту. Или вы предпочитаете питаться в каком-то конкретном ресторане и захотите, чтобы на борт доставили угощения оттуда. Если вы вегетарианец, не забудьте заранее предупредить об этом сотрудников «Кофранс», чтобы мы учли все ваши пожелания.

Очистка от снега

Эта, казалось бы, простая, но вынужденная мера, не входящая в стандартный расчет, также влияет на стоимость аренды авиасудна.

Стандартные факторы, из которых складывается стоимость аренды авиасудна:

 

Маршрут

Максимально точно определитесь с маршрутом: откуда вы будете вылетать и в какой аэропорт планируете прибыть? Ваш перелет будет беспосадочным или вам потребуется посадка во время путешествия? Примерно просчитайте, сколько километров вам предстоит пролететь. Маршрут – один из главных факторов, влияющих на стоимость аренды авиасудна.

Количество пассажиров

Сколько человек будет в салоне? Стандартная загрузка бизнес-джета, как показывает практика, составляет 3–4 человека. О том, сколько человек полетит с вами, необходимо заранее сообщить «Кофранс».

Габариты и комплектация салона

Вероятно, у вас есть конкретные пожелания относительно габаритов авиасудна. Если вы перевозите крупный груз, вам потребуется внешний вместительный багажник. Если с вами летят маленькие дети, желательно выбрать судно с просторным салоном. Если вы путешествуете с людьми пожилого возраста, необходимо позаботиться об удобном спальном месте. Если ваш полет носит деловой характер, подумайте о том, чтобы на борту было все необходимое для бизнеса. Из всех этих факторов и складывается стоимость аренды судна.

Возраст воздушного судна

Имеет смысл учитывать и возраст арендуемого воздушного судна. Чем оно новее, тем, соответственно, дороже.

Требования к экипажу

Компания «Кофранс» предлагает услуги исключительно профессионального экипажа. Однако выбор за вами: некоторые предпочитают иностранный персонал, а другим нравится путешествовать с русскоговорящими стюардами.

Прочие индивидуальные пожелания

Учесть и перечислить все возможные пожелания к авиасудну довольно трудно. Возможно, вы полетите вместе со своим домашним питомцем, и ему потребуется дополнительный уход. А может быть, вы решите устроить на борту вечеринку или привести себя в порядок, сделав визаж и прическу? Для «Кофранс» нет ничего невозможного!

Примерный порядок цен

Стоимость летного часа начинается примерно от 1800 евро – примерно столько стоит перелет на самолете класса Entry Level из Женевы в Париж (судно Citation Mustang). Летный час самолета класса Midsize (Citation XL/XLS) стоит 3600 евро (маршрут Москва–Ницца–Москва). Аренда самолета класса Heavy (Legacy 600) стоит 5800 евро в час (Москва–Ницца–Москва). А вот за аренду самолета класса UltraLongRange (Gulfstream 550) для выполнения того же маршрута придется выложить 9.000 евро.

Обращайтесь в «Кофранс» – мы поможем вам с выбором!

 

 

 

Читайте так же: