Полет нормальный! Что делать, если укачивает в самолете?

Многие из нас сталкиваются с такой неприятной проблемой, как укачивание во время перелета. Избежать подъема в воздух попросту невозможно, и самолет начинает вызывать панический ужас. Чтобы этого избежать, рекомендуем прислушаться к советам врачей, ведь справиться с укачиванием вполне реально!

До

Итак, предположим, вы собираетесь заказать самолет в Канны и отправиться на фестиваль. Как же правильно подготовиться к перелету?

Перво-наперво, настройтесь на позитив! Вам ведь известно, что мысль материальна? Чем больше вы будете представлять себе «качку» в небе, тем хуже вам станет в полете.

Во-вторых, перед поездкой нужно правильно поесть. Откажитесь от газировки, тяжелой жирной пищи и продуктов, провоцирующих брожение в организме. Остановите свой выбор на легкой пище, например, на блюдах из круп. И напрочь забудьте об алкоголе – он только усугубит ситуацию!

Совет для самых старательных: за несколько дней до «часа икс» имеет смысл потренировать вестибулярный аппарат. А именно – заняться спортом. Подойдут наклоны в разные стороны, а также вращательные движения туловищем и головой.

Во время

Оказавшись в самолете, не паникуйте. По возможности садитесь вперед – там «болтанки» меньше. Если повезет, и у вас окажутся места у прохода – и вовсе отлично: полюбоваться чудесными видами из иллюминатора не получится, но и укачивать будет меньше.

Держите при себе народные средства от укачивания: имбирь, кислые леденцы, лимон. Отлично справляются с недугом и эфирные масла, которые можно как вдыхать, так и втирать в виски.

Многие идут по простому пути и принимают лекарства от укачивания. Что ж, дело ваше, но помните, что эффект многих подобных средств – сонливость. Поэтому если вы не желаете в первый день отдыха быть «сонной мухой», от химических средств мы все же рекомендуем отказаться.

И еще несколько советов. Если с вами все-таки случилась эта неприятность, и вас укачало, и заложило уши, дышите ртом или постарайтесь зевнуть. Сделайте глубокий вдох, а затем – выдох, протрите лицо влажной салфеткой. А когда, наконец, сойдете на землю, постойте на свежем воздухе и порадуйтесь тому, что все позади!

Читайте так же: