Как заработать на собственном самолете?

услугу аренды самолетов во ФранцииВсе о сдаче авиасудна в аренду

Небо привлекает – это бесспорно, и если вы – счастливый обладатель частного самолета или вертолета, вам можно только позавидовать. Но приходило ли вам в голову, что из этого можно извлечь выгоду, и не только наслаждаться полетами самому, но и сдавать авиасудно в аренду? В тонкостях данного предприятия мы постарались разобраться в этой статье.

Договор

Итак, чтобы сдать свой самолет или вертолет в аренду, необходимо заключить с клиентом договор аренды. Безусловно, для этого потребуются некоторые документы, но обойтись без серьезной бумажной волокиты у вас получится.

Сдавая авиасудно в аренду, проговорите все подробности с арендатором самолета. В частности, кто будет управлять авиасудном – профессиональный летчик или любитель, на какие сроки планируется аренда лайнера. Не забудьте прописать все возможные риски в договоре – в случае, если что-то пойдет не так, как вы запланировали, доказать что-то без договора будет крайне затруднительно.

Техобслуживание

Помните, что вы как владелец частного лайнера отвечаете за его техническое состояние. Именно поэтому необходимо регулярно проводить технический осмотр самолета или вертолета и вовремя устранять все неполадки. Кроме того, нужно досконально соблюдать условия хранения лайнера: он должен располагаться в благоустроенном современном ангаре при правильной температуре и в благоприятных условиях.

Выгода

Пожалуй, самое трудное в данном предприятии – установить разумную цену на прокат вашего лайнера. Ваше желание заработать понятно, однако не стоит слишком завышать цену – вы рискуете остаться без клиента. Кроме того, занижать стоимость аренды воздушного судна также не следует: клиента может насторожить слишком низкая стоимость аренды, и тогда он обратится к вашим конкурентам.

Более того, учтите, что, если вы будете сдавать самолет или вертолет в аренду с нанятым пилотом, часть суммы вам придется заплатить ему в качестве гонорара. Помните об этом, рассчитывая сумму, которую назовете клиенту.

Добавим, что в договоре имеет смысл прописать все возможные риски, например, порчу клиентом салона лайнера. В случае подобного ЧП арендатор обязан выплатить вам компенсацию в установленном вами размере.

Чтобы сориентироваться и не прогадать в цене, изучите среднюю стоимость аренды авиалайнера на рынке. Выбирайте золотую середину – точно не прогадаете.

PR

Для того, чтобы у вас появились клиенты, желательно постоянные, необходимо грамотно организовать PR компанию. Рекомендуем открыть собственный сайт по аренде самолетов или вертолетов, разместить на нем интересные тематические статьи, подробное описание предлагаемой вами услуги и технические характеристики вашего воздушного судна. Предоставьте клиенту максимум информации о том, что вы можете для него сделать. Например, вы можете помочь заказчику заказать самолет в Ницце? Обязательно укажите об этом на сайте. Предлагаете услугу аренды самолетов во Франции? Расскажите о своем предложении во всех подробностях.

Безопасность

Прежде чем сдать в аренду свой самолет, постарайтесь получить максимум информации о потенциальном арендаторе. Следуйте старой известной мудрости – доверяй, но проверяй. Согласитесь, лишиться своего авиалайнера, связавшись с аферистами, будет очень неприятно.

Итак, поэтапно следуя нашим советам и внимательно подойдя к данному бизнесу, вы извлечете из владения авиасудном не только удовольствие, но и пользу.

Читайте так же: