Вертолетное такси Канны - Ницца - Монако в сезон дешевле, чем наземное!: heliairmonaco.ru

Деловые перелеты вертолетами

Винтокрылые машины весьма широко используются в деловой авиации, хотя и в существенно меньших масштабах, чем бизнес-джеты и турбопропы. По сравнению с самолетами у них есть несколько недостатков, существенно сужающих их сферу применения, но есть и некоторые бесспорные достоинства.

 

Деловые перелеты вертолетами

Деловые перелеты вертолетами

Пожалуй, главным недостатком является то, что деловые перелеты вертолетом можно совершать только на относительно небольшие расстояния. Кроме того, в скорости винтокрылые машины существенно уступают самолетам, что тоже считается их значительным минусом. Кроме того, даже самые современные вертолеты с салонами бизнес-класса — довольно шумные машины, и поэтому полеты в них все же не столь комфортабельны, как в самолетах. Что же касается достоинств, то основное из них — это вертикальный взлет и посадка. В отличие от бизнес-джета или турбопропа вертолету не нужна длинная взлетно-посадочная полоса, и именно этим определяется его повышенная мобильность. При необходимости совершения деловых перелетов в такие места, где просто нет ВПП, вертолеты являются поистине незаменимой техникой.

Сейчас многие бизнес-операторы деловой авиации имеют в своем парке вертолеты. Арендовать их не составляет никакого труда, если, к примеру, зайти на этот сайт. В качестве «бизнес-вертолетов» сейчас используются в основном современные машины ведущих мировых производителей (Bell, Augusta Westland, Airbus Helicopters), причем не просто в пассажирских их вариантах, а в улучшенными салонами. Они оборудуются очень неплохой дополнительной шумоизоляцией, комфортабельными креслами, для отделки используются только наиболее качественные материалы. Следует также отметить, что аренда вертолетов доступна как организациям, так и частным лицам.

Читайте так же: