Стоимость перелета на бизнес-джете

Стоимость перелета на бизнес-джете

Стоимость перелета на бизнес-джете

Услуги аренды лайнеров деловой авиации становятся все более и более востребованными: дело в том, что приобрести свой собственный бизнес-джет может позволить себе далеко не каждый даже очень состоятельный человек, а текущие неотложные дела требуют использования этой техники для совершения достаточно частых перелетов. При заказе арендодатель, в качестве которого в подавляющем большинстве случаев выступает специализированная компания, являющаяся бизнес-оператором деловой авиации, определяет стоимость полета джетом или турбопропом, которая подлежит оплате заказчиком. Она представляет собой величину, которая складывается под влиянием целого ряда факторов.

 

На стоимость аренды того или иного самолета деловой авиации влияет, прежде всего, класс самолета: при прочих равных для лайнеров малого класса она будет меньше, а большого, соответственно, больше. В непосредственной связи с этим фактором находится такой, как количество пассажиров, которые будут следовать на арендованном воздушном судне. В этом отношении также наблюдается прямо пропорциональная (хотя и отнюдь не линейная) зависимость.

Следующий фактор, который в обязательном порядке учитывается при формировании стоимости аренды самолетов деловой авиации — это дальность предстоящего перелета. Естественно, чем она больше, тем стоимость выше. При этом учитываются затраты на топливо, необходимое для совершения перелета, аэропортовые и аэронавигационные сборы и т.п. Достаточно важным фактором является также расхода на страхование. Кроме того, в арендную плату включается также и стоимость обслуживания пассажиров на борту воздушного судна. Следует заметить, что многие компании, которые активно, успешно и профессионально занимаются сдачей в аренду самолетов деловой авиации, на своих сайтах располагают специальные формы, которые дают возможность легко и быстро определить, во что обойдется «прокат» воздушного судна.

Comments are closed