Вертолетное такси Канны - Ницца - Монако в сезон дешевле, чем наземное!: heliairmonaco.ru

О правилах питания перед полетом

Путешествие в летние дни — это достаточно трудное испытание даже для здоровых и физически сильных людей. Чувствовать себя комфортно в полете и после него помогают не только настрой и психологические установки, но и правильное питание. Многие, готовясь к предстоящему путешествию на самолете, запасаются небольшим «перекусом», но не всегда это хорошая идея.

О правилах питания перед полетом

Диетологи в один голос предупреждают, что последствия от такой еды могут быть не только неприятными, но могут испортить отпуск и командировку. Они могут вызвать различные недомогания, среди которых: повышенное газообразование, тошнота, рвота. Но могут также стать причиной отравлений и аллергических реакций. По этому поводу приводим перечень тех продуктов, которые не стоит включать в рацион ни перед перелетом, ни во время него.

1. Продукты, богатые серой.
Вареные яйца — диетическое блюдо, но забудьте о них, если собираетесь провести достаточно времени под облаками. Потребление таких продуктов, как яйца и жирное мясо, может привести к сильному газообразованию. Микробы, которые начинают усиленно размножаться в вашем организме после употребления такой пищи, вызывают вздутие живота и отрыжку. Этот дискомфорт может продолжаться около трех-пяти часов. Поэтому, если вы рассчитываете на одно- или многочасовой полет, то эта еда не для вас. Для более длительных путешествий вам понадобится более серьезная корректировка ваших закусок.

2. Орехи и семечки.
Всеми любимые орехи, включая миндаль, кешью, каштаны, льняное семя, фундук, фисташки — это богатый источник ферментируемых волокон, которые являются идеальной средой для выработки кишечных газов. Растительные волокна прекрасно ферментируются живыми микроорганизмами кишечника и отлично подходят для большинства людей в качестве здорового питания. Но, к сожалению, они могут вызвать интенсивную выработку неприятного газа в кишечнике.

3. Сухофрукты.
Чернослив, финики, курага, урюк и изюм — незаменимые спутники здорового завтрака у многих людей, следящих за своим здоровьем. Но большинство сухофруктов — особенно в больших количествах — попадая в организм человека, начинают усиленно втягивать воду в кишечник, что также грозит сильным вздутием, ощущением «переполненности» и тяжести живота.

4. Бобовые.
Хотя эта пища является основным продуктом здоровой средиземноморской диеты, но подумайте дважды, прежде чем принимать ее в пищу. Общеизвестно, что бобовые, в том числе нуты (используемые в хумусе), сушеные бобы, сушеный горох, соевые бобы и чечевица, вызывают очень сильно газообразование, чего вы, возможно, захотите избежать в полете.

То же самое относится и к мексиканской, индийской и другим национальным кухням, которые в изобилие используют множество специй. Отведать все прекрасные блюда и насладиться новыми вкусами лучше до путешествий или после них. Используемые практически во всех блюдах кулинарами лук и чеснок могут спровоцировать не только «вспучивание» живота, но и легкое несварение, расстройство желудка и раздражение мочевого пузыря.

5. Картофельные чипсы.
Самая желанная закуска всех взрослых и детей имеет не только потрясающий вкус, но и высокую жирность, и соль в изобилии. Это касается и сухариков, соленых крендельков и арахиса. Обильное поглощение сильносоленых продуктов спровоцирует задержку жидкости в организме, которая, как правило, сопровождается вздутием живота, отеками в руках и ногах. Безобидные чипсы могут вызвать симптомы кислотного рефлюкса.

Авиаперелеты для путешественников всегда сопряжены с беспокойством, волнениями и хлопотами. Стоит ли добавлять стрессовых ситуаций, когда речь идет не только о полете, но и предстоящем отпуске, запланированной деловой встречей или просто долгожданной встрече с любимыми и близкими. Пересмотрите свой рацион питания на время путешествия, исключив ненужные продукты, и вы будете вознаграждены отличным настроением и самочувствием.

Читайте так же: