Вертолетное такси Канны - Ницца - Монако в сезон дешевле, чем наземное!: heliairmonaco.ru

Всегда ли выгодно покупать билеты заранее?

Приобретать билеты «туда-обратно» на самолет загодя выгодно, зачастую экономия может вылиться в стоимость еще одного полета. Насколько заранее можно оказаться в списке участников рейса и что делать, если выгодное предложение заканчивается уже сегодня, а деньги появятся только через пару недель?

Всегда ли выгодно покупать билеты заранее?

 Авиакомпаниям, как и их пассажирам, также выгодно продать часть билетов заранее. Да, какую-то сумму они потеряют, зато и пустым самолет точно не отправят. Желающим сэкономить на воздушных путешествиях следует знать, когда открываются продажи и какие риски их подстерегают.

Когда билеты поступают в продажу?

Итак, авиакомпании действуют по разным схемам. Отличаться они могут по направлениям перелета или в корне – согласно политике компании. Например, «Аэрофлот» позволяет своим пассажирам забронировать билеты на официальном сайте уже за 331 день до даты вылета. Также порогом является цифра в шесть часов – это минимальное возможное время между заявкой на бронь и вылетом.

Каждая компания авиалиний может поменять дату вылета, а также совсем прекратить перелеты по выбранному человеком направлению уже после того, как он совершил бронирование. Однако без предупреждения его не оставят, так что наверняка у него останется время на приобретение нового посадочного талона. Стоит помнить, что всегда остается надежда поймать билет отказника, однако не факт, что это действительно произойдет и что цена не будет завышена в несколько раз – ограниченность предложения иногда повышает спрос.

Проблема также может возникнуть с чартерными или сезонными рейсами: часто билеты по временным маршрутам не поступают для свободной продажи и приобретаются только вместе с турами в турагентствах.

Продажа в кассах начинается тогда же, когда и бронирование в интернете, однако на усмотрение руководства компании это обстоятельство может изменяться. Благо, что при бронировании билета и осуществлении оплаты его можно распечатать самостоятельно на домашнем принтере.

Если продолжить разговор об «Аэрофлоте», то можно сказать, что рассчитывающим взять кредит или оформить рассрочку для оплаты места в самолете не повезло. Авиакомпания не предоставляет такой услуги. Однако, если делать приобретение через сторонние сайты, которые занимаются сбором информации о предложениях авиалиний и реализацией билетов, то найти удобную форму оплаты можно. Например, на портале EuroAvia работает кредитный сервис с помощью которого можно совершать покупки с рассрочкой платежей. Также S7 Airlines первыми в Российской Федерации предложили онлайн-кредитование при покупке авиабилетов. Важно читать договор, так как вместо рассрочки можно получить кредит с высокой процентной ставкой, и после хорошо проведенного отпуска придется год выплачивать проценты банкам.

На заметку путешественникам

Чтобы экономия оказалась и впрямь экономной, существует статистика. Она говорит о том, что если человек планирует посетить  пляжную страну, покупать билеты лучше заранее за пять месяцев и не позже чем за два месяца до даты отправки. Места на рейсах в Европу стоит бронировать за полгода.

Важно учитывать, что за пределами 45-ти дней от планируемого дня вылета компьютерные системы авиакомпаний не могут просчитать актуальные цены услуг и формируют их, согласно потоку пассажиров минувшего года. Если тогда рейс был полон, значит, в текущем году стоимость на него будет высокой. Однако неожиданно спрос может упасть, тогда случится обвал цен на рейсы по этому направлению. Таким образом, оставляя бронь слишком заблаговременно, человек рискует заплатить завышенную «прошлогоднюю» цену.

Обычно между подачей заявки на бронирование мест в салоне авиалайнера онлайн и оплатой допускается не более 10-15 минут. Авиакомпании не хотят терять деньги, ведь после некоторых раздумий претендент на билет от него может отказаться. Бывают ситуации, когда пассажиру все-таки необходимо оставить бронь, а выкупать билет не нужно. Например, если без обратного билета не пускают на рейс – такое случается при посещении стран, где не рады мигрантам. В такой ситуации на помощь придут те же сторонние сайты, перепродающие билеты. Чаще всего за дополнительную услугу они накручивают цену или берут комиссию.

Таким образом, рассчитывать на кредиты или рассрочки в случае, когда денег не хватает на приобретение билета, а сделать это нужно немедленно, можно. Но человек, который планирует полеты заранее, может получить более выгодное предложение, в отличие от того, кто ищет место в самолете на ближайшие дни или даже часы. Богатый выбор онлайн-ресурсов, предлагающих различные варианты оформления и приобретения авиабилетов, позволят каждому найти желаемое.

Читайте так же: